24 сентября 2014 г.

Арт-журнал: 5 этап "Secret Garden"

Доброго дня, скрап-пташкам!
Я потихоньку догоняю девочек в совместном проекте Арт-Журнал с Дарьей Пневой. Пятое задание было у меня очень долгим (август ужасно занятой месяц!). Хотя принялась я за него сразу с энтузиазмом: вырезала, красила, брызгала, эмбосила и... переэмбосила. Этим мне, казалось, я совершенно и безвозвратно испортила свой разворот, к тому же он вышел темнее, чем ожидалось и изначальная идея уже не подходила. Тут я впала в ступор и надолго. Но потом, я смирилась, что не всё может получаться так как ты хочешь. Спасибо Ирине (IrinaR), за простые слова "не зацикливайся..." Вот он волшебный пинок и поддержка единомышленников! 

А задания от Даши были такие:
1. Создаем объемное окошко на развороте. Его глубину вы выбираете сами исходя из того, на сколько объемные элементы планируете использовать. И конечно используем объемный декор.
2. Создаем плавный переход от одного цвета к другому.
3. Используем какие-либо природные материалы.
4. Используем эмбоссинг.

 А вот и моё творение:
Арт-журнал круглый год 5 этап.
Я постаралась выполнить все задания. Моё окошко прорезано из 20 листов и не очень глубокое, зато после тщательного замазывания Таировским грунтом "левакс" конструкция стала как монолит, будто и не бумажная вовсе. Он очень плотный, так что думаю его запросто можно использовать как текстурную пасту. Потом много-много акриловой краски. Переход от синего к зеленому задумывался как переход от травки к небу. Задание по эмбосингу я перевыполнила. Отчетливо видно как я наносила чернила через маску, но сначала мне нравилось (больше, больше золота!), а потом я поняла, что это перебор, но пусть уж теперь будет так. В целом не очень ужасно смотрится.
В декоре я использовала сено. У меня живет морской свин и этого добра хватает:-) остальное природное не подходило по толщине. Я хотела изобразить окошко в таинственный сад, где колибри летит к своему яйцу закутанному в мягкий пух гнезда, спрятанного среди цветов. Это такая интерпретация детской темы, которая для меня пока очень таинственная и я только поглядываю на этот мир через маленькое окошко, не решаясь войти. 
 Гибискус нарисован и раскрашен акварельными карандашами, птичка вырезана из графики, коллекция "Botanical tea". Я совершенно неожиданно влюбилась в эту бумагу, что вы уже скоро увидите на следующем развороте, и готова делать из неё всё начиная от арт журнала, заканчивая блокнотами, но меня пока останавливает количество (чтобы не разоряться покупаю по несколько листов) Из-за этого (видимо) я ударилась в нежность, которая и тут присутствует, несмотря на яркий-прияркий фон. Эти неровные узорчики, имитирующие забор, нарисованы ручкой с глазурью белого цвета. Как же сложно рисовать почти невидимыми чернилами! Но эффект понравился, несмотря на то что вышло криво. Главное рисовать по не красящейся поверхности иначе цвет будет уже не белый.
А в добавок покажу свой рисунок в смеш-буке. Он просто первым попался мне под руку, когда я по наводке Даши посмотрела видеоурок от Tamara Laport и мне немедленно нужно было опробовать эту чудесную технику! Требовался больший формат, но я обязательно повторю это а своем арт журнале. Это действительно просто! Тамара прекрасно всё объясняет и показывает и вообще мега-позитивный человек! Спасибо Даше за то что поделилась своей находкой.
Мечтай о большем.
 
Лицо нарисовано акрилом (как же сложно смешать телесный цвет!), а волосы это спреи и акварель, которые ужасно плохо себя вели на смеш-бумаге, в общем-то она для этого и не предназначена. Волосы рисовала перманентным маркером дня два - дудлинг занятие затягивающее! Всем советую попробовать такое нарисовать!
На сегодня это всё, спасибо, что заглянули!
Чао-какао!
Карина.

4 комментария:

  1. интерпретация получилась что надо)))
    а разворот для смешбука вообще покорил, ох уж эти длинные волосы))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Надя! Уверена ты сможешь даже лучше!

      Удалить
  2. Чудесное окошко! :) А гнездышко вообще такое классное. Что касается эмбоссинга. Если кажется, что переборщила, кто мешает сверху закрасить акрилом лишнее? Объем от эмбоссинга конечно останется, но он не будет бросаться в глаза, т.к. сверху будет цвет фона...

    Девушка получилась вообще сплошной восторг!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо за совет!
      Я и правда собираюсь его переделать, но и ошибки имеют свою ценность! но левую страничку точно надо перекрасить!

      Удалить